Historia de la emancipación femenina - Cappezzuoli, L. ((El Hombre y la Historia))
Este libro describe las etapas más importantes recorridas en el pasado en la conquista de la independencia económica y social de la mujer. Se ha puesto el acento en la lucha emprendida por la fuerza de la organización y en su inclusión en movimientos sociales de más vasto alcance. Se incluye un breve ensayo al final escrito por la traductora con el tema de la mujer en Latinoamérica.