Epistemología del armario - Sedgwick, Eve Kosofsky (Ediciones de la Tempestad)
Análisis crítico de los cánones que sostienen los paradigmas del pensamiento y el saber occidental del siglo XX en materia del sistema sexo-género, especialmente en relación a la homosexualidad masculina. La autora sostiene que comprensión de casi todos los aspectos de la cultura occidental no sólo es incompleta, sino que se ve perjudicada por la ausencia de un análisis crítico de la definición moderna de la homo/heterosexualidad.