Etica ecológica para América Latina - González Alvarez, Luis José ((Ecología))
Breve trabajo que expone los fundamentos éticos de la ecología, los principios sobre los que puede estructurarse una moral ecológica desde la perspectiva de la alteridad y las principales exigencias sociales que impone la ecología a fines del siglo XX, especialmente en América Latina. El autor estructura su exposición en tres secciones, referidas respectivamente a la ecología como expresión del derecho a la vida, a la ecología en perspectiva de alteridad y a las exigencias de la ecología en los distintos ámbitos de la vida social.