Aclaraciones a la ética del discurso - Habermas, Jürgen ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
El filósofo alemán Jürgen Habermas prosigue las indagaciones ya presentes en Conciencia moral y actuar comunicativo, título publicado en 1983, en esta compilación de seis textos donde objeta varias nociones universalitas de moral y defiende la primacía de lo justo entendido deontológicamente por encima de lo bueno, más allá de una contraposición entre un universalismo abstracto y un relativismo contradictorio.