Antigüedades de México : basadas en la recopilación de Lord Kingsborough - Kingsborough, Edward King, Lord (Secretaría de Hacienda y Crédito Público)
Antigüedades de México fue el primer esfuerzo por editar y difundir en círculos amplios los códices mexicanos. La iniciativa fue del dublinés Edward King (1795-1837), vizconde de Kingsborough, quien publicó en 1831 los siete primeros volúmenes de su obra, que comprendía quince códices. La presente edición está basada en la recopilación de Kingsborough, pero las reproducciones de los códices son resultado de técnicas desconocidas en tiempos del dublinés, completa las explicaciones (Kingsborough sólo ofrecía tres de las quince), no separa en tomos distintos las representaciones pictóricas de las interpretaciones y por ende, modifica la distribución de los documentos. Cuatro tomos, que presentan en conjunto once códices, están disponibles en el Fondo Rodríguez, en tanto que en el Fondo Reynoso pueden localizarse un total de tres tomos y ocho códices.