El movimiento obrero latinoamericano - Poblete Troncoso, Moisés ((Tierra Firme ;)
El movimiento de asociación profesional obrera se esboza impreciso en América a fines del siglo XIX; en el XX adquiere poco a poco una importancia que ya nadie puede desconocer. Por eso es interesante examinar sus orígenes, su trayectoria y sus fines, objetivo que se desarrolla en esta obra.