Historia de las relaciones entre Iglesia y estado - Ehler, Sidney Z. ((Libros de Bolsillo Rialp ;)
La presente obra es una investigación sobre la historia de las relaciones entre ambos poderes: el espiritual y el temporal. El autor sigue un orden cronológico. Estudia el primer período caracterizado por el triunfo de la cristiandad sobre el Imperio romano. Un segundo ciclo se abre con la Reforma y la ruptura de la unidad religiosa europea.