La Inquisición de México : sus orígenes, jurisdicción, competencia, procesos, autos de fe, relaciones con los poderes públicos, ceremonias, etiquetas y otros hechos : documentos inéditos tomados de su propio archivo - García, Genaro ((Documentos Inéditos o Muy Raros para la Historia de México Librería de la Viuda de C. Bouret ;, 1906)
La obra contiene documentos históricos sobre la Iglesia Católica en México durante la época colonial, así como sobre la relación de ésta con la sociedad novohispana y con el Estado.