Fray Bartolomé de las Casas en Hispanoamérica - Velasco Suárez, Manuel M. (edición); Paniagua Herrera, Jorge (coordinación general) (1975)
En esta publicación se presentan estudios acerca de la filosofía y la figura de Fray Bartolomé de las Casas, algunos de ellos tratan de su presencia en Centroamérica, los problemas que tuvo con algunos funcionarios oficiales, el español y la lengua indígena.