La génesis de la conciencia liberal en México - López Cámara, Francisco ((Estudios ;)
El propósito de este libro es tratar de entender la transformación mental de algunas capas de la población mexicana que constituyó el lecho ideológico propicio a las ideas liberales. Esta transformación fue producto de las contradicciones sociales del sistema colonial en su última etapa y de la conmoción revolucionaria que condujo a la independencia.