Segundo Congreso Obrero de Izamal : convocatoria a las ligas de resistencia por el Partido Socialista del Sureste ((Cuadernos Obreros ;)
Al considerarse indispensable la participación de los trabajadores en el estudio y solución de sus propios problemas, el Partido Socialista fundado en Yucatán en 1916, convoca a dos congresos. El texto que integra este cuaderno fue publicado por primera vez en 1922 con el título de "Congreso Obrero de Yucatán. Segunda gran convención de trabajadores convocada por el Partido Socialista del Sureste".