El pensamiento conservador y el conservadurismo mexicano - Noriega Cantú, Alfonso ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Históricos ;)
Ensayo político, jurídico e histórico del pensamiento conservador en México, tema poco frecuentado si se le compara con los numerosos estudios relativos al liberalismo mexicano del siglo XIX. Aunque concentrado en el análisis de la Constitución centralista jurada en enero de 1837 y conocida como Las Siete Leyes, el autor extiende su examen después de la primera mitad del siglo XIX y estudia la presencia del pensamiento conservador en el régimen porfirista y en la vida política mexicana del siglo XX.