El mestizaje en la historia de Iberoamérica - Mörner, Magnus (autor) (1962)
En este libro se presentan las actas del Coloquio organizado por el Instituto de Estudios Iberoamericano de Estocolmo, que tienen por temas: La legislación española y el mestizaje en América; Sobre las posibilidades de hacer hacer el estudio histórico del mestizaje sobre una base demográfica; El mestizaje en México y La transformación social de los mestizos.