Los que viven del delito y los otros : la delicuencia como industria - Neuman, Elías ((Criminología y Derecho. Nueva Criminología))
El autor se refiere a la delicuencia moderna que con la tecnología y con los problemas socio-económicos conforma una industria del crimen alimentada por los marginados, los no exitosos para la vida, los renuentes, los que no acceden por sus medios a la sociedad de producción y consumo. Entonces surgen los delincuentes de cuello blanco, los cibernéticos, los tecnotrónicos y el espionaje informativo.