Más allá de los números : meditaciones de un matemático - Paulos, John Allen ((Metatemas ;)
El autor, un matemático, aborda a manera de diccionario con lenguaje coloquial temas sencillos, para quitarle al lector el miedo a las matemáticas como una ciencia complicada.