Cultura mexicana moderna en el siglo XVIII - Navarro B., Bernabé ((Seminario de Historia de la Filosofía en México ;)
En este libro se presenta un estudio acerca de la cultura en nuestro país en el siglo XVIII; el énfasis está puesto en las doctrinas filosóficas imperantes en la época. Sin embargo, el estudio incluye la presencia de los jesuitas como exponentes de un pensamiento moderno, la forma de asumirse como nación frente a Europa y la consecuente guerra de independencia.