Las santas batallas : la derecha anticomunista en Puebla - Dávila Peralta, Nicolás ((Cuadernos del Archivo Histórico Universitario ;)
Estudio sobre el anticomunismo en la ciudad de Puebla a mediados del siglo XX, que analiza la vinculación de esta corriente política con los sectores más conservadores de la Iglesia Católica y su incidencia en la vida de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), desde fines de la década de 1930 hasta inicios de los años 1980. Para el autor, la extrema derecha poblana ha utilizado para sus fines a la Iglesia Católica y puso en su mira a las instituciones universitarias en su afán de implantar la "civilización cristiana" como proyecto de nación.