América Latina : integración por la cultura - Garreta, Mariano J. ((Estudios Latinoamericanos Fernando García Cambeiro ;)
La unidad cultural latinoamericana es un anhelo que se manifiesta en esta obra con los ensayos que la comprenden. Algunos de los temas propuestos para la unificación son: la importancia de las zonas de frontera en el proceso de integración, el fenómeno del mestizaje y su expresión en el barroco americano, la vigencia de los mitos nacionales y la integración individual del ser humano.