Archivo histórico diplomático mexicano : un programa de política internacional - Tellez, Manuel C. (dirección) (1932)
Esta obra se considera un documento primordial de nuestra historia diplomática, es el más antiguo que produjo uno de los directores de la política internacional inmediatamente después de la independencia de México; se le valora como una síntesis de lo que habría de ser en el futuro la actitud de México ante el resto del mundo.