La crisis del capitalismo global : la sociedad abierta en peligro - Soros, George (Plaza y Janés)
El autor hace un análisis de la sociedad capitalista en relación con las últimas crisis económicas y recalca el peligro que hay en la economía mundial global por los desplomes de bloques económicos antes boyantes. Aporta su concepto de reflexividad (retroalimentación entre pensamiento y realidad) a partir de las ideas de Karl Popper en La sociedad abierta y sus enemigos y lo aplica en el análisis de la economía y los mercados financieros.