Supervivencias de cultura intelectual precolombina entre los otomíes de Huizquilucan - Garibay K., Angel María ((Ediciones Especiales del Instituto Indigenista Interamericano ;)
Descripción del modo de vida de los otomíes del Estado de México, establecidos en la región de Huizquilucan, en las cercanías de la ciudad de Toluca. Las notas de Angel María Garibay fueron tomadas entre 1925 y 1931, y fueron publicadas, de manera desarticulada y sin mayor revisión, en 1957; en ellas, se hace mención a las creencias religiosas, los ritos de nacimiento, matrimonio y de muerte, así como algunas características esenciales de la forma de vivir de los indígenas de Huizquilucan.