Puebla 1999 : lecciones de "la tragedia de la década" - Domínguez, Jorge Efrén (El Colegio de Puebla)
Varios investigadores analizan el desastre provocado por la depresión tropical No. 11 en octubre de 1999, en la sierra norte del Estado de Puebla. Hacen un análisis de las implicaciones sociales y económicas de los daños y las posibles prevenciones para superar este tipo de sucesos naturales. La magnitud de los perjuicios causados a la población y a la infraestructura de la zona la califican como "la tragedia de la década" en México.