El español en el sur de Estados Unidos : estudios, encuestas, textos - Alvar Ezquerra, Manuel (Universidad de Alcalá : La Goleta)
Monumental obra que estudia la evolución y características del español que se usa al sur de Estados Unidos, que no es monolítico, pues se conserva un español (en sentido exacto, varios españoles) diverso, de acuerdo con el período de emigración y asentamiento en la zona de quienes lo hablan o quienes los precedieron. Además, por supuesto, de los contactos culturales actuales y pasados y su incidencia en la lengua.