Evolutionary Robotics : The Biology, Intelligence, and Technology of Self-Organizing Machines - Nolfi, Stefano ((Intelligent Robots and Autonomous Agents))
Obra que describe, los conceptos básicos, metodologías y resultados alcanzados a la fecha en la robótica evolucionista, técnica para la creación automática de robots autónomos, que -inspirándose en el principio darwiniano de la reproducción selectiva del más apto- concibe a los robots como organismos artificiales autónomos que desarrollan sus propias habilidades en una relación estrecha con su "medio ambiente" y sin intervención humana.