Alexandria : The Sunket City - La Riche, William (Weidenfeld and Nicolson)
Alejandría debe su nombre a Alejandro Magno, quien funda la ciudad en el 322 a.C. y tuvo, como es sabido, una gran época de esplendor y una gran resonancia mundial por su famosa biblioteca y también por el faro. Se descubrió, ya en el siglo XX, que gran parte de la ciudad antigua se encuentra bajo las aguas. Este libro documenta, textual y fotográficamente, una expedición arqueológica iniciada en 1994 para recuperar parte de esos tesoros.