Examen de la posibilidad de fixar la signifcación de los sinónimos de la lengua castellana - López de la Huerta, José ((Clásicos Recuperados ;)
Repertorio de sinónimos de la lengua castellana, considerado como una obra clásica y pionera en este campo y publicado por primera ocasión en Viena, Austria, en 1789. Su autor, José López de la Huerta (1743-1809), radicó gran parte de su vida en Europa Central y persiguió con este trabajo la pretensión de "fixar" la significación de las palabras, para contribuir a reformar el idioma en línea con la labor de la Real Academia de la Lengua, ya que aunque reconocía que el uso recibido de una palabra era el criterio para aceptar su significado, también identificaba a aquella institución como la autoridad y árbitro supremo.