Cultura y alexitimia : ¿cómo expresamos aquello que sentimos? - Páez, Darío ((Psicología, Psiquiatría y Psicoterapia ;)
Compilación de los últimos estudios sobre alexitimia, entendida como déficit en la expresión verbal de las emociones. Presenta una aproximación sociocultural a la relación entre vivencia, expresión verbal y salud psicológica. Incluye un examen de los instrumentos de medición de la alexitimia; discusiones sobre si es un rasgo de la personalidad o sus vínculos con el neuroticismo, la extroversión, mecanismos de defensa y represión.