El siglo XVI en México : la expansión hacia el norte - Velázquez, María del Carmen ((Conferencias))
Esta folleto comprende dos conferencias impartidas en el Museo de Antropología e Historia. La primera de ellas habla de la llegada de los españoles y de como se fueron moviendo hacia el norte del país tanto por mar como por tierra. La segunda es un estudio histórico de la danza como práctica cultural.