La rama dorada : magia y religión - Frazer, James George ((Sección de Obras de Sociología))
Este libro constituye una de las exposiciones más claras y sistemáticas que hablan de las costumbres y el folklore en todo el mundo. La índole de la investigación llevó al autor a hacer hincapié en los pueblos primitivos, y por ello esta obra constituye también, desde otro punto de vista, una especie de mitología comparada.