Ensayos sobre historia de la población : México y El Caribe - Cook, Sherburne F. ((América Nuestra ; América Colonizada))
El propósito de estos libros es estudiar el efecto que la conquista europea y su dominio subsecuente tuvieron sobre la población aborigen del hemisferio occidental.