Puente México : la vecindad de Tijuana en California - Murrieta, Mayo ((México Norte))
Compendio que recoge los testimonios orales de nueve migrantes que arribaron a la ciudad de Tijuana, Baja California Norte, entre los años de 1920 y 1960. Un mesero, un sastre, dos profesores, un contador, un músico, una campesina, un ladrillero y un comerciante dan cuenta de 70 años de vida comunitaria tijuanense o si se prefiere, las voces de Raymundo Carrión, Abelardo Plasencia Navarro y Miguel Rivera -los tres, originarios de Jalisco-, Francisco M. Rodríguez, Arturo Pompa Ibarra, Héctor Seeman Corral, Isaura Alvarado, Soco Monge y Rubén Vizcaíno Valencia reconstruyen la historia de un espacio urbano que ha crecido y vivido de la migración.