Códice Tudela - Tudela de la Orden, José (Instituto de Cooperación Iberoamericana, Ediciones Cultura Hispánica)
José Tudela fue quien dio a conocer el códice que lleva su nombre y que también es llamado Códice del Museo de América. Tudela hace aquí un estudio pormenorizado del códice, que según sus afirmaciones es de carácter ritual, augural, calendárico, así como relator de costumbres de los aztecas. Incluye un capítulo inicial para historiar los más famosos códices mexicanos. El códice, descubierto en 1945, se encuentra en el Museo de América Postcolombino.