Debates recientes en la teoría de la historiografía alemana - Pappe, Silvia ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades. Historia Historiografía))
Compendio que reúne una serie de reflexiones y discusiones historiográficas de varios de los pensadores alemanes más importantes del siglo XX. Con sus respectivos textos, Jörn Rüsen, Wolfgang J. Mommsen, Helmut Fleischer, Günther Patzig, Hans Michael Baumgartner, Christian Meier, Siegfried J. Schmidt, Gebhard Rusch, Niklas Luhmann y Karlheinz Stierle participan de un debate que parte de tres problemas: el lugar de la teoría y el carácter específico de sus objetos de estudio; el lugar del historiador y el compromiso que representa su trabajo frente a los problemas e intereses y el lugar de la historiografía y su función en la sociedad.