El cono en la exploración geotécnica - Santoyo, Enrique (TGC Geotecnia)
Compilación de información técnica sobre trabajos de exploración del subsuelo con las herramientas llamadas conos. Contenido: 1. Antecedentes del cono en México. 2. Tipos de pruebas de cono. 3. Correlaciones empíricas. 4. Correlaciones con propiedades dinámicas. 5. Conceptos teóricos. 6. Exploración de llanuras aluviales. 7. Experiencia en la ciudad de México. 8. Capacidad de carga en pilotes. 9. Predicción de la susceptibilidad de licuación. 10. Control de compactación de suelos granulares. 11. Cuidados y errores con el cono eléctrico. 12. Técnicas recientes con cono eléctrico. 13. Metodología de una exploración y 14. Referencias.