Las encíclicas : Rerum novarum, Quadragesimo anno, Divini redemptoris contra el comunismo, Divini illius Magistri sobre la educación cristiana, Casti connubii sobre el matrimonio y Quas primas sobre la realeza de Jesucristo al alcance de todos - Márquez, Gabino (Apostolado de la Prensa, 1949)
Compendio de seis encíclicas papales, la primera de ellas de León XIII, pontífice de los años 1878-1903, y las cinco restantes de Pío XI, quien encabezara la Iglesia Católica entre 1922 y 1939. Referentes a la batalla católica contra el comunismo, al matrimonio católico, a la educación cristiana y a la realeza de Jesucristo, las encíclicas aparecen en esta edición acompañadas con los comentarios explicativos del jesuita Gabino Márquez.