En torno al vocablo Chimalhuacán - Dávila Garibi, José Ignacio (Cultura, 1957)
Debido a que en México hay varios poblados conocidos con el nombre de Chimalhuacán, el autor ha intentado hacer un estudio del origen e historia de este nombre, el cual tiene raíz indígena.