La Catedral Metropolitana y el Sagrario de la ciudad de México : corrección del comportamiento de sus cimientos - Tamez González, Enrique (Sociedad Mexicana de Mecánica de Suelos)
Artículo extenso sobre las obras de rectificación geométrica de la Catedral Metropolitana de la ciudad de México, desarrolladas a inicios de la década de 1990. Los autores recuentan los esfuerzos hechos anteriormente para contrarrestar el complejo de fallas que se cierne sobre el monumento desde que éste fuera construido y exponen tanto las bases conceptuales como las demostraciones técnicas para detener el proceso de deformación y cumplir el proyecto de rectificación geométrica.