Herencia de Sumeria - Bobula, Ida ((Colección Científica INAH ;, 1967)
Este es un estudio lingüístico que tiene la finalidad de probar la falsedad de afirmación, de que el sumerio se asemeja a las lenguas uraloaltaicas en su gramática, ya que no tiene con éstas correspondencias de vocabulario, por lo que traen a discusión una buena cantidad de correspondencias de los vocabularios sumerio y húngaro.