Educar en el federalismo : la política de descentralización educativa en México - Gómez Alvarez, David (ITESO)
Estudio sobre la descentralización educativa en México, que el gobierno federal pusiera en marcha en 1992, en el que su autor examina los antecedentes históricos de dicho proceso, atiende la perspectiva de las relaciones intergubernamentales y concluye con una revisión de las implicaciones de la federalización educativa en Jalisco.