Iglesia y universidad en América Latina : orientaciones de la Iglesia y de la Compañía para la pastoral universitaria de AUSJAL - Menéndez, Valentín ((Cuadernos de Reflexión Universitaria ;)
Reflexiones en torno a la Iglesia y la institución universitaria en América Latina y a las dimensiones pastorales que se desprenden de dicha relación, pronunciadas originalmente por su autor como conferencias en el V Encuentro del Sector de Pastoral de la Asociación de Universidades confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina (AUSJAL), celebrado en Recife, Brasil, en mayo de 1999. En el primero de ambos textos, Valentín Menéndez hace una recuperación histórica de las relaciones entre Iglesia y universidad en el contexto latinoamericano y posteriormente expone las orientaciones que tanto la Iglesia como la Compañía de Jesús han delineado para el ejercicio de la pastoral universitaria de AUSJAL.