La ciencia social contemporánea - Fouillée, Alfred ((Biblioteca de Jurisprudencia, Filosofía e Historia), 1922)
Este libro está dividido en cinco capítulos, en los que aborda El contrato social y la escuela idealista; El organismo social y la escuela naturalista; La conciencia social; La justicia penal y las colisiones de derechos en la sociedad y La fraternidad y la justicia reparadora.