Los mayas del sur y sus relaciones con los nahuas meridionales (1961)
En esta publicación se encuentran 31 ponencias que se presentaron en la octava reunión de mesa redonda organizada por la Sociedad de Geografía y Estadística. El tema sobre el que giran la mayoría de las investigaciones es Chiapas, desde un esbozo de su geografía física, hasta las notas sobre algunas ruinas sin explorar.