Antropología de la pobreza : cinco familias - Lewis, Oscar ((Sección de Obras de Antropología))
En este libro el autor ha intentado brindar al lector un cuadro íntimo y objetivo de la vida diaria de cinco familias mexicanas, cuatro de las cuales pertenecen al sector de ingresos económicos ínfimos. Su propósito ha sido contribuir a la comprensión de la cultura en un contexto de pobreza en el México contemporáneo y, por cuanto que los pobres de todo el mundo tienen algo en común, a la comprensión de la clase baja en general.