Densidad de la población de habla indígena en la República Mexicana, por entidades federativas y municipios, conforme al censo de 1940 - Caso, Alfonso (dirección) (1950)
En la presente Memoria, el Instituto Nacional Indigenista da a conocer el número de habitantes de 5 años o más de edad que hablan exclusivamente lenguas indígenas, el número de los que hablan español y algunas de aquellas lenguas, la suma de los monolingües y bilingües indígenas y la proporción que representa cada uno de estos tres conceptos respecto a la población total de esa edad, en cada municipio, en cada entidad federativa, en cada región zona geográfico-estadística y en todo el país conforme a los datos recogidos en el sexto censo de la población en 1940.