Vida política contemporánea : cartas de Marte R. Gómez - Gómez, Marte R. ((Vida y Pensamiento de México))
Selección de la correspondencia escrita del político tamaulipeco Marte R. Gómez (1896-1973), que abarca desde 1923 hasta su muerte. Revolucionario zapatista, agrarista, gobernador de su estado natal, ministro de Estado, embajador y, en suma, participante de la vida política mexicana desde 1915 hasta su deceso, Marte R. Gómez legó este acervo documental en que desfilan numerosos personajes de la historia de México del siglo XX, como los presidentes Alvaro Obregón, Plutarco Elías Calles o Lázaro Cárdenas, pero también los escritores Alfonso Reyes y Jaime Torres Bodet o el pintor Diego Rivera.