Las madres de los desaparecidos : ¿un nuevo mito materno en América Latina? - Maier, Elizabeth ((Cultura Universitaria. Ensayo ;)
Análisis sobre el movimiento contra las desapariciones forzadas que Rosario Ibarra viuda de Piedra, madre de un desaparecido político, ha encabezado en México desde 1977, desde un enfoque de género, en que la autora explora las consecuencias que esta actividad sociopolítica tiene en los contenidos identitarios maternos tradicionales.