Encuesta sobre migración en la Frontera Norte de México 1996-1997 (Secretaría del Trabajo y Previsión Social : Consejo Nacional de Población ; El Colegio de la Frontera Norte)
Reporte de la Encuesta sobre Migración en la Frontera Norte de México (EMIF), correspondiente al bienio 1996-1997. A través de esta herramienta desarrollada por El Colegio de la Frontera Norte (COLEF), con el apoyo de la Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) y el Consejo Nacional de Población (CONAPO), se busca profundizar en el conocimiento del fenómeno migratorio laboral hacia la frontera norte de México y hacia Estados Unidos, con énfasis en los rasgos socioeconómicos y demográficos de los migrantes y los efectos que tienen en el mercado laboral.