La población de América Latina : bosquejo histórico - Sánchez Albornoz, Nicolás ((Biblioteca América Latina. Serie Menor ;)
Primera –y muy preliminar- versión de esta exposición panorámica de las tendencias demográficas de América Latina a lo largo de su historia, que comprende previsiones hasta el año 2000. Fue publicada posteriormente con los títulos La población de América Latina (1973 y 1994) e Historia mínima de la población de América Latina, desde los tiempos precolombinos al año 2025 (2014).