Estudios sociológicos : Segundo Congreso Nacional de Sociología (1953)
En este libro se presentan diversos temas interpretados desde una perspectiva sociológica, como La familia, La educación, La ciudad y La medicina social; además de estudios que se refieren específicamente al caso de Jalisco, como esquema geográfico y económico de Jalisco, La opinión Pública, La imprenta y La lepra, problema social de Jalisco.