Mayas y Olmecas (1942)
En esta publicación se encuentra la crónica de la Segunda reunión de mesa redonda; las palabras de la sesión inaugural y las mesas de trabajo, en las que se presentaron diversos estudios acerca de encuentran: La distribución geográfica de elementos culturales; La distribución geográfica lingüística y de la organización política de Chiapas; Una posible síntesis lingüística macromayence; El problema olmeca y la cultura Rasgos olmecas en Montealbán.